天ぷらと日本酒。


 

「居食屋 朋泉」の料理長はもと天ぷら専門店で長年修行しており、天ぷらはもっとも得意とする料理です。

そんな天ぷらと日本酒を合わせてみました。

 

近年焼酎に押され気味の日本酒ですが、最近ではまた日本酒ブームがきているようです。

 

海外でもその美味しさが認められ、たくさん輸出しているとのこと。

確かに国際空港に行くと、外国の方が日本酒をお土産に買っていくのをよく見ます。

 

写真の奥に映るのは、春を告げる野菜“タラの芽”です。

独自の苦みが美味しい山菜です。

皆様も居食屋 朋泉にお越しの際は、天ぷらを日本酒を味わってみてはいかがでしょうか。

 

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