「居食屋 朋泉」テイクアウトコーナーにて、ひときわ存在感のあるおでん。
ロビーを歩くお客様をいい匂いで誘います。
居食屋内でも、お部屋でもお召し上がり頂けるため、おかげさまで大好評です。
今日はそんなおでんの中でも、特に人気のBest3をご紹介いたします。
まず3位はちくわぶです。
ちくわぶは、小麦粉に水と塩を加えて捏ね、棒などに巻きつけ成形、その後蒸して作る食材です。
東京発祥といわれ、関東地方では人気の高いおでん種です。
続いて第2位は、こだわりたまごです。
ねっとりとした黄身をスープの中で崩しながら飲むと絶品です。
そして堂々の1位はやはり味しみ大根です。
はしでホロリと切れるその柔らかな大根は、たくさんの具材から出るスープをたっぷりと
吸収していますので、複雑な味のハーモニーを楽しむことが出来ます。オススメです!